読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

FAN!

生活のお得情報、株、サッカーネタをつづっています。

【裏技】お皿を使って包丁の切れ味が復活!誰でも簡単にできる包丁研ぎ!

裏技

包丁なんて研いだことがない。

 

そもそも砥石が家になく、わざわざ買うのも面倒だし、切れ味悪くても使い続けているという方に試してほしい裏技です。

 

どこの家庭にも一枚くらいはあるであろうお皿を使って、包丁を研いでしまうという裏技です。

 

youtu.be

 

お皿の裏側にある足の部分「高台」というそうですが、ここに包丁を押し付けて砥石代わりに研いでしまうという裏技です。

 

動画によると

・角度は20度を保つこと

・同じ方向にだけ動かすこと

 

この2点を守ればOKだそうです。

 

気が向いたときにちょっと試してみてください。

 

包丁の切れ味が抜群に上がるかもしれませんよ。